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Inicio Blog marzo de 2019
  • 18 de marzo, 2019

    Siempre estoy buscando snacks fáciles, rápidos y nutritivos que además se puedan hacer con ingredientes comprados a granel. Estas palomitas son la ocasión perfecta para picar algo entre horas y aprovechar todos los beneficios de la espirulina.

    Es una microalga repleta de proteínas, minerales y antioxidantes. Nos puede ayudar desde a fortalecer la inmunidad, combatir la anemia o mejorar la visión.

    Y sí, si se toma sola sabe a mar, pero en esta receta queda perfectamente camuflada y no notarás el sabor a alga.

     

    Palomitas de espirulina

    Tiempo de preparación: 5 minutos

    Conservación: 2 días en recipiente hermético

    Útiles de cocina: Olla

     

    Ingredientes:

    - 200 gramos de maíz para hacer palomitas

    - 3 cucharadas de aceite de oliva

    - 1 cucharadita de espirulina en polvo

    - 1/2 cucharadita de ajo en polvo

    - 3 cucharadas de levadura nutricional

    - 1/2 cucharadita de sal en escamas

    - 1 pizca de copos de chile (opcional)

     

    Preparación:

    Calienta un chorrito de aceite de oliva en una olla. Una vez esté bien caliente hecha el maíz para palomitas y cierra con la tapa. Oirás como empieza a explotar.

    Mueve de un lado a otro la olla cada 30 segundos para asegurarte que todos los granos de maíz explotan. 

    Mientras, aprovecha para preparar la salsa. En un bowl mezcla el aceite de oliva, la levadura, espirulina, ajo, sal y chile.  Una vez las palomitas estén listas vuelcalas en un bowl hondo e imrégnalas con la salsa ayudándote de una cuchara o de las manos.

    Espolvorea un poco de espirulina por encima y ¡listas para picar!

    Consejo Zero Waste:En esta receta no crearás ningún desperdicio ni residuo innecesarios

     

    Los ingredientes utilizados en esta receta son:

       

     

     

  • 09 de marzo, 2019

    De niños nos solían repetir: "¡Cómete todo el brócoli!" ¿Por qué suele ser tan odiado por los más pequeños? 

    El brócoli es una de las verduras más nutritivas.: repleto de fibra, antioxidantes, alto en vitamina C y anti-inflamatorio. Es versátil y fácil de cocinar: al vapor, salteado, al horno, en puré o incluso puedes comerlo crudo.

    Cuando empecé a fijarme en el desperdicio de alimentos que generamos, sufría cada vez que tiraba el tallo del brócoli, ya que suele ser una parte poco útil para la mayoría de recetas. Por ello, me gustaría compartir contigo dos de mis recetas favoritas. Son fáciles, muy rápidas y lo más importante : ¡Por fin te comerás todo el brócoli!

     

    Receta para las FLORES DEL BRÓCOLI

    Rigatoni de trigo duro con salsa de tomate casera

     

    Tiempo de preparación: 20 minutos

    Conservación: 2 días en nevera 

    Útiles de cocina: Procesador de alimentos

     

    Ingredientes: (para 2 personas)

    - 250 gramos de pasta rigatoni 

    - 4 tomates maduros enteros (mejor el de pera , aunque puede servir cualquier tomate que tengáis en casa)

    - 1/2 cebolla

    - 2 dientes de ajo

    - flores de 1 brócoli (¡IMPORTANTE!: NO TIRES EL TALLO: lo utilizaremos en la siguiente receta)

    - 3 cucharadas de levadura nutricional

    - sal y pimienta al gusto

     

    Preparación:

    Pon las flores del brócoli a cocer durante 3 minutos. Mientras tanto, pica finamente el ajo y la cebolla y sofríelos hasta que la cebolla esté en su punto, después añade el tomate cortado en trozos y manténlo todo en el fuego durante unos 15 minutos.

    Retira el brócoli ya cocido y reserva el agua para hacer la pasta. Mientras se hierve la pasta, deposita la mezcla de cebolla, ajo y tomate en el procesador de alimentos, añade sal, pimienta y levadura nutricional y tritura hasta obtener una fina salsa.

    Mezcla la pasta, tu salsa casera y el brócoli y ya tendrás un rico plato de pasta listo para servir en menos de 25 minutos con salsa incluida.

     

     

    Y ahora viene la mejor parte: ¡una receta para aprovechar el tallo del brócoli!

     

    Receta para el TALLO DEL BRÓCOLI

    Salsa de pesto verde

     

    Tiempo de preparación: 5 minutos

    Conservación: 1 semana en nevera

    Útiles de cocina: Procesador de alimentos

     

    Ingredientes: 

    - Tallo de un brócoli

    - 150 gramos de pipas de calabaza (también puedes hacerlo con nueces o anacardos)

    - 1 manojo de perejil o cilantro

    - zumo de 1/2 limón

    - 4 cucharadas de aceite de oliva

    - copos de chile (o sal y pimienta al gusto)

     

    Preparación:

    Esta receta no podría ser más sencilla. Corta el tallo de brócoli crudo en trocitos pequeños. Deposita todos los ingredientes dentro del procesador  de alimentos y tritura durante 2 minutos... y ¡listo!. Ya tienes tu pesto verde casero para utilizar en tostadas o en ensalada.

    Deposita en un recipiente hermético para su conservación

    Lo más importante de estas 2 recetas es que no vas a crear ningún tipo de residuo y utilizarás el brócoli ENTERO.

     

    Estas son solo dos ideas para aprovechar un alimento al 100% ¿Cómo luchas tú contra el desperdicio de comida en la cocina?

     

    Aquí encontrarás todos los productos que necesitas para esta receta, excepto los frescos:

        

     

     

  • 05 de marzo, 2019

    ¿Buscas un desayuno fácil, rápido y nutritivo? Esta semana os presento este desayuno/postre/merienda que gustará tanto a pequeños como a mayores. 

    Todos los domingos me gusta preparar comida para toda la semana y el desayuno no puede faltar, ya que es importante prestar atención a la forma en que empezamos nuestro día . Para todos aquellos que tengáis poco tiempo os recomiendo preparar esta bomba de vitaminas, minerales, ácidos grasos y calcio que podréis guardar en pequeños tarritos y tener listo para cada día de la semana.

    La base de este pudding son las semillas de chia, que a parte de ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, aportan una buena dosis de omega 3 y un buen chute  extra de energía.

    Aquí tenéis unos sencillos datos para entender su valor nutricional de la chia:

    - Aporta el doble de proteínas que la mayoría de verduras

    - Contiene el doble de potasio que el plátano

    - Nos aporta el doble de fibra que la avena

    - Cuenta con el triple de hierro que las lentejas

    - Tiene cinco veces más aporte de calcio que la leche de vaca

    - Contiene tres veces más antioxidantes que los frijoles

     

    Pudding de chocolate y chia

     

    Tiempo de preparación: 10 minutos

    Conservación: 4 días en nevera 

    Útiles de cocina: Batidora o procesador de alimentos

     

    Ingredientes:

    - 4  cucharadas de semillas de chia

    - 2 aguacates maduros

    - 2 cucharadas de cacao puro en polvo

    - 1 cucharadita de sirope de ágave o miel

    - 3/4 de un vaso con leche vegetal a tu elección

     

    Preparación:

    Deposita dentro del procesador de alimentos todos los productos (incluída la chia) y bate durante 1 minuto.

    Divide la mezcla en recipientes de cristal y guárdalos en la nevera (deja reposar como mínimo 30 minutos antes de comer el primero).

    Decora con fruta, frutos secos y semillas variadas para lograr un desayuno completo al 100%.

    Consejo Zero Waste:  La chia es una de las semillas que más fácilmente puedes encontrar a granel. Con esta receta no crearás ningún tipo de residuo innecesario.