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Pastel de Calabaza

Pastel de Calabaza

La calabaza es sin duda alguna un superalimento y además, es un producto muy versátil. La puedes añadir a currys de verduras, a pasta, a ensaladas y ¿Por qué no? A pasteles.  Ya que añade un toque de cremosidad y dulzor a cualquier preparación. ¡Una apuesta ganadora! Así que anímate a hacer este delicioso y sencillo pastel de calabaza :)

 

Pastel de calabaza

Tiempo de preparación: 20 minutos + 45 minutos 

Conservación: 3/4 días en recipiente hermético 

Útiles de cocina: Horno, fuente para hornear

 

Ingredientes:

- 250 gramos de calabaza pelada (tipo vasca)

- 250 gramos de harina de trigo sarraceno integral (puedes sustituirla por harina de trigo integral)

- 3 huevos

- 150 gramos de azúcar de coco

- 12 gramos de levadura en polvo

- 1 cucharadita de jengibre en polvo (o jengibre fresco rallado si quieres más intensidad)

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de clavo molido (opcional)

- una pizca de sal de mar

- 100 gramos de cobertura de chocolate (70% o superior)

- Aceite de coco para engrasar

 

Preparación:

- Enciende el horno a 180ºC y hornea la calabaza troceada y engrasada con aceite de coco. Aproximadamente 20 minutos o hasta que esté blanda. (¡No apagues el horno!)

- Deposita la calabaza horneada en un bowl y hazla puré, ya sea con un tenedor, un pasapurés o un empujador

- Añade al bowl de la calabaza los 3 huevos y el azúcar de coco. Mezcla bien hasta formar una pasta espesa.

- En otro bowl mezcla los ingredientes secos: la harina, la levadura y las especias. Una vez mezclado, añádele los ingredientes húmedos del otro bowl y forma una pasta.

- Ahora puedes añadir las pepitas de chocolate a la masa de tu pastel

- Engrasa una fuente con aceite de coco y vuelca la mezcla, esparce bien con una espátula para que quede uniforme.

- Deposita la fuente en el horno a 180ºC, durante 30-45 minutos o hasta que si lo pinchas con un cuchillo sale limpio

(¡Puedes acompañar la tarta con un poco de chocolate derretido!)

 

Consejo Zero Waste: ¡No tires la piel de la calabaza! La cascara de la calabaza es rica en fibras, vitamina C y carotinoides (previene enfermedades cardiacas y cáncer, problemas de visión y piel). Un estudio concluyó que la cascara de calabaza cuenta con una proteína con efecto antifúngico y combate hongos causadores de infecciones vaginales y otros problemas de salud.

Hervida previamente, y cortada en pequeños daditos, puede servirse para enriquecer arroces o ensaladas.

 

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