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Barritas energéticas de chocolate y anacardos

Barritas energéticas de chocolate y anacardos

La vuelta de las vacaciones de Navidad se hace dura a muchos: propósitos, nuevas metas, vuelta a la rutina, primeros días de gimnasio, nuevos trabajos...

Entre los propósitos de muchos se encuentra el empezar a comer de forma más saludable. Pero, eso no significa eliminar el dulce de tu vida, sino encontrar otro que lo reemplace. Por eso, hoy te traigo estas fáciles barritas energéticas, que te permitirán disfrutar de un momento dulce, dulce a la vez que sano y recordar esos días de Navidad, porque sí, ¡se parecen al Suchard!, pero en su versión más saludable.

 

Barritas energéticas de chocolate y anacardos

Tiempo de preparación: 10 minutos + 1 hora de reposo en nevera

Conservación: 3/4 días en recipiente hermético en la nevera

Útiles de cocina: Procesador de alimentos, olla, cazuela pequeña, molde o bandeja para nevera

 

Ingredientes:

- 150 gramos de arroz hinchado (unos 2 vasos aproximadamente)

- 150 gramos de cobertura de chocolate (70% o superior)

- 2 cucharadas de aceite de coco

- 2 cucharadas de sirope de ágave

- 50 gramos de anacardos

- 1 pizca de sal marina

 

Preparación:

Tuesta el arroz hinchado en una sartén sin aceite, hasta que veas que está dorado (¡sin quemarlo!)

Reserva en un bowl grande

Tritura los anacardos en un procesador de alimentos, hasta que tenga textura de arena, e incorporalos al bowl. (Puedes utilizar cualquier tipo de frutos secos)

Derrite el chocolate negro con el aceite de coco al baño maría. Para hacerlo: coloca una cazuela pequeña dentro de una olla grande con agua hirviendo. Deposita el chocolate en la cazuela pequeña y mueve hasta que se derrita.

Cubre el arroz hinchado y el polvo de anacardos con el chocolate derretido. Añade el sirope de ágave y una pizca de sal.

Mueve bien y deposita la mezcla en una bandeja rectangular.

Guarda en la nevera como mínimo una hora, para que se enfríe. Después puedes cortar en forma de barritas.

 

Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Si haces leche vegetal casera, puedes aprovechar el granillo de frutos secos, tostados antes en el horno. 

Si quieres darle un toque cítrico puedes incorporar ralladura de limón o naranja, antes de meter la mezcla en la nevera.

 

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