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Alubia frijol

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Propiedades

Los frijoles son el tipo de alubias mas versátil, se pueden añadir a ensaladas, usarse como acompañamiento de carne, pollo o arroz, añadir a fajitas y burritos o para sopas y potajes

Como cocinar:

Remojo:

Remojo Largo —Cubra los frijoles con bastante agua (8 tazas de agua para cada 2 tazas de frijoles); remoje por 6 horas o durante toda la noche.

Remojo Rápido—En una olla grande, cubra los frijoles con bastante agua (8 tazas de agua para cada 2 tazas de frijoles) y deje hervir. Hierva por 2 minutos. Apague el fuego y deje remojar durante 1 hora.

El tiempo de cocción es entre 1’30 – 2h. Los frijoles están bien cocidos cuando se pueden machacar con un tenedor.

* Espera hasta que los frijoles estén blandos antes de añadir sal o ingredientes ácidoscomo productos de tomate, limón o vinagre. Si se añaden antes retrasarán el ablandamiento de los frijoles.

Ingredientes: Alubia frijol

Origen: España (León)

 

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